Sebagian Ibu-ibu rumah tangga mungkin sudah tahu cara ini namun ada juga yang belum tahu,mungkin sebagian para pembaca cuman mengetahui cara membersihkan ikan lele yag akan di olah menggunakan perasan jeruk nipis namun jika jeruk nipis tidak ,bisa di gantikan dengan Rosella ya tanaman perdu ini bisa di pakai buat pengolahan Ikan lele,Rossela walau banyak di kenal sebagai tanaman kesehatan khususnya Kelopak Bunganya yang menjadi Teh,sirup,Manisan,dan lain sebagainya kini daunya juga bisa di gunakan sebagai pengganti penghilang amis pada ikan lele,jika anda mempunyai Tanaman ini coba anda ikuti tips berikut
Ambil beberapa helai daun rossela,yang sedang antara tua dan muda secukupnya,remas hingga memar lalu aduk atau campurkan ke ikan lele yang akan mau di bersihkan,hingga ikan lele merasa kesat dan tidak mengeluarkan bau amis lagi,ulangi jika bau amis masih terasa.
nah timbul pertanyaan,Kok bisa?Rosela mempunyai zat asam yang dapat mengikat cairan lendir atau pun lemak penyebab amis,cara di atas juga bisa anda gunakan pada pengolahan bahan-bahan yang amis yang lainya,nahh sekian tips singkat semoga bermamfaat,silahkan mencoba. (maxgheto)
0 komentar:
Post a Comment
Kritik,Saran dan Tanggapan Anda Sangat Kami Harapkan
[NO SPAM, SARA, PORNOGRAFI]
Setiap Komentar* akan di Ikutkan dalam Program Top Komentar yang Berhadiah Pulsa Elektrik senilai Rp.10.000,- dan Rp.5.000,- yang di Berikan dua bulan sekali
*Syarat Ketentuan berlaku baca selengkapnya